• Пн. Ноя 30th, 2020

Помидоркино.рф

Выращиваем помидоры в защищённом грунте. Аграрные новости и новинки рынка сельхоз производителей.

Об историческом рекорде по урожаю масличных в сезоне 2020 заявила Рязанская область

Автор:Maksim

Ноя 9, 2020

На полях Рязанской области завершается уборка поздних сельскохозяйственных культур, в том числе масличных. Из масличных культур в Рязанской области выращиваются подсолнечник, соя, рапс, лен, горчица, рыжик

По данным на 6 ноября 2020 года, в агропредприятиях и фермерских хозяйствах завершается уборка подсолнечника: с 99% площадей намолочено 144,9 тыс. тонн маслосемян.

Урожай других масличных культур уже собран: соя – 82,9 тыс. тонн соевых бобов, рапс – 117,8 тыс. тонн маслосемян, лен – 2,5 тыс. тонн, горчица – 1,5 тыс. тонн, рыжик – 0,8 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин, подводя предварительные итоги уборочной кампании, отметил: «Рязанские аграрии получили рекордные урожаи – и зерновых, и масличных культур. Суммарный урожай масличных культур в 2020 году превысил 350 тысяч тонн, это абсолютный максимум, такого урожая мы не собирали никогда. Предыдущий рекорд в истории рязанского земледелия по масличным культурам был установлен в 2019 году и составил 310,4 тыс. тонн. За 5 лет производство масличных выросло вдвое. Еще 15 лет назад производство подсолнечника на маслосемена рязанские аграрии только начинали осваивать, а сою и рапс выращивали в значительно меньших объемах».

Что касается урожая зерновых, то в Рязанской области намолочено 2 млн. 745 тыс. тонн зерна (без кукурузы на зерно). Уборка кукурузы на зерно продолжается, с 68% площадей намолочено 120 тыс. тонн.

Кроме того, продолжается сбор овощей открытого грунта – с 72% площадей собрано 12,5 тыс. тонн капусты, моркови, столовой свеклы, кабачков и салатов. Завершена уборка картофеля, накопано 102,4 тыс. тонн, сахарной свеклы – 204,8 тыс. тонн.

(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Рязанской области. На фото: уборка подсолнечника в Кораблинском районе, фото Кирилла Островского).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/ob-istoricheskom-rekorde-po-urozhayu-maslichnyh-v-sezone-2020-zajavila-rjazanskaja-oblast.html

Добавить комментарий