• Пн. Ноя 30th, 2020

Помидоркино.рф

Выращиваем помидоры в защищённом грунте. Аграрные новости и новинки рынка сельхоз производителей.

Ресурсный центр по поддержке гражданских инициатив на селе и в малых городах открылся в Можге

Автор:Maksim

Ноя 7, 2020

Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» и Российского союза сельской молодежи открыли в удмуртском г. Можге Ресурсный центр по поддержке гражданских инициатив на селе и в малых городах

«Любой человек сможет прийти сюда со своей идеей и превратить ее в серьезный, структурированный, продуманный, логичный проект», – сказал координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Удмуртской Республике, руководитель Ресурсного центра «Агро.UP» Данис Искандаров.

Новое пространство, кроме того, должно стать универсальной площадкой, где будут проводить свои встречи некоммерческие организации и общественники. Для этого уже есть все необходимое: отремонтированный зал на 50 мест, офисная мебель, проекторы и многое другое. Все это удалось сделать на деньги федеральных и республиканских грантов и субсидий.

«Поначалу мы предполагали, что это будет проектный офис, куда люди будут приходить за помощью в написании, собственно, проектов. Но в итоге пришли к тому, что на базе Ресурсного центра нужно организовать целую систему развития проектной деятельности. То есть обратившиеся к нам граждане, национальные объединения, культурные и некоммерческие организации смогут получить помощь и в реализации своих инициатив», – прокомментировал Данис Искандаров.

Сотрудники центра будут помогать гражданам и НКО оформить заявку на грант или на участие в различных государственных программах, например, программе «Комплексное развитие сельских территорий», а потом сопровождать работу проекта.

«Мы сами не первый год участвуем в различных конкурсах грантовой поддержки и решили, что нужно вовлекать другие общественные некоммерческие организации нашего города в создание проектов, которые смогут претендовать на гранты. Это даст возможность НКО самостоятельно существовать и развиваться», – пояснил заместитель председателя Удмуртского отделения Российского союза сельской молодежи (РССМ) по проектной деятельности Андрей Семенов.

В марте этого года команда из г. Можги стала победителем всероссийского конкурса проектных офисов по реализации гражданских инициатив на сельских территориях, который проводил РССМ. Благодаря этой победе общественники получили методическую, административную и организационную помощь. Уже полгода команда консультирует – как оформить заявку на участие в грантовых конкурсах, получить сельскую ипотеку и субсидии центра занятости, проводит аналитические исследования, образовательные вебинары и опросы. При содействии проектного офиса удалось получить около 27 млн руб. на реализацию проектов и проконсультировать 2,5 тыс. жителей и более 65 объединений Удмуртии и других регионов Приволжского федерального округа. С появлением Ресурсного центра «Агро.UP» эксперты проекта ОНФ «Село. Территория развития» планируют увеличить масштабы своей деятельности.

«Очень важно создавать в регионах инфраструктуру для взаимодействия с населением, своего рода – точки притяжения для всех неравнодушных, для тех, кто готов действовать в интересах своих территорий. Уверена, что новый Ресурсный центр в Удмуртии даст такую возможность», – отметила член Центрального штаба ОНФ, председатель РССМ Юлия Оглоблина. – Радует, что инициатива наших активистов нашла поддержку у региональных и местных властей. Это прекрасный пример сотрудничества власти и общественников, который нужно транслировать на всей территории страны».

(Источник и фото: пресс-служба РССМ).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/resursnyi-centr-po-podderzhke-grazhdanskih-iniciativ-na-sele-i-v-malyh-gorodah-otkrylsja-v-mozhge.html

Добавить комментарий