• Пн. Ноя 30th, 2020

Помидоркино.рф

Выращиваем помидоры в защищённом грунте. Аграрные новости и новинки рынка сельхоз производителей.

Хозяйства Томской области модернизируют зерносушильные комплексы

Автор:Maksim

Ноя 6, 2020

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр провел совещание по техоснащению хозяйств

Участие в мероприятии в очно-заочной форме приняли представители муниципалитетов, сельхозпроизводителей и поставщиков оборудования для зерносушильных комплексов.

«В этом году аграрии региона собрали рекордный урожай зерновых — 27,9 центнера с гектара в бункерном весе, став вторыми в Сибири и по темпам уборки, и по урожайности, — отметил вице-губернатор. — Вместе с тем высокий урожай выявил слабые места хозяйств региона, в том числе, недостаток зерносушильного оборудования высокой производительности».

Участники совещания заслушали презентацию официального представителя компании PETKUS в России — «ПЕТКУС УРАЛ» (Челябинск), которая занимается поставкой зерноочистительного оборудования, проектировкой и строительством комплексов по переработке и хранению зерна. Они также обсудили возможности государственной поддержки технического переоснащения хозяйств.

В 2019-2020 годах субсидию из областного бюджета на частичное возмещение затрат на строительство зерносушильных комплексов получили восемь хозяйств: СПК «Белосток» (Кривошеинский район), «Агро» (Первомайский район), КФХ «Нива» (Асиновский район), КФХ Александра Котлярова (Зырянский район), ООО «Спас» (Томский район), КФХ «Летяжье», «Подсобное» и «Петухов М.А. и К» (Кожевниковский район).

Размер субсидии составил 40 % от понесенных затрат (но не более 10 млн рублей), общая сумма господдержки — более 28 млн рублей.

В настоящее время областной департамент по социально-экономическому развитию села вновь собирает заявки от сельхозпроизводителей на субсидирование технической модернизации зерносушильных комплексов хозяйств.

Два хозяйства — КФХ Волкова Н.В. (Первомайский район) и «Высокое» (Зырянский район) — уже приступили к закладке фундаментов под будущие зерносушильные комплексы отечественного производства.

(Источник: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/hozjaistva-tomskoi-oblasti-moderniziruyut-zernosushilnye-kompleksy.html?utm_medium=more&utm_source=rfinance

Добавить комментарий