• 29.03.2024 17:03

Помидоркино.рф

Выращиваем помидоры в защищённом грунте. Аграрные новости и новинки рынка сельхоз производителей.

Биостим

биостим

«Биостим» — изобретение отечественное. Возможности препарата подтверждены авторскими свидетельствами и патентами. Он был опробован во всех регионах страны, и всюду была подтверждена его высокая эффективность.

Инструкция к Биостиму
«Биостим» Биологический стимулятор роста живых систем.
Натуральный продукт абсолютно безвреден: выделен из съедобных растений.
Для увеличения урожая овощных и зернобобовых культур, картофеля, плодов, ягод и цветов.
Биостим 0.03 грамма на три сотки.
Биологический стимулятор роста и плодо-образования увеличивает урожайность любых сельскохозяйственных культур от 30 процентов. При использование органических удобрений – до 100 процентов и выше.
При этом: ускоряет произрастание семян и увеличивает энергию их роста. У растений формируется мощная корневая и листовая система, ускоряется рост. Повышает приживаемость рассады и саженцев до 100 процентов. Способствует омолаживанию старых плодово-ягодных культур и виноградников. Увеличивает устойчивость растений к заморозкам, к засухе, к бактериальным, вирусным и грибковым заболеваниям (фитофтора, мучнистая роса и другие.)
БИОСТИМ не токсичен (безвреден) и не требует каких-либо мер предосторожности при его использовании.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Содержимое пакетика развести в 60 мл (граммах) горячей не ХЛОРИРОВАННОЙ воды (50-70)градусов. Плотно закрытую посуду с раствором укутать и дать настояться, пока не остынет до комнатной температуры. Препарат не растворяется как сахар, а отдаёт своё действующее вещество как чай. Наличие нерастворимых остатков не является браком, не требует очищения. Рабочий раствор приготавливают так: берут 1 мл (грамм) маточного раствора на один литр воды, то есть 60 мл (грамм) хватает на 60 литров воды.
Полученный маточный раствор (РР) необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения в холодильнике от одного до полутора месяцев. Раствор вне холодильника сохраняется не дольше 4-5 часов, затем портится.

ОБЩИЙ ПРИНЦИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «БИОСТИМА»
«Биостим» — это фитогормон, проявляющий своё действие при миллионных и даже миллиардных разбавлениях. Влияя на ДНК клеток растений или животных в малых концентрациях, препарат подаёт клеткам команду к делению, к последующему росту корней, стеблей листвы, плодов….
Увеличение концентрации «Биостима» воспринимается ДНК как команда прекратить рост. Этим условия формирует общий принцип использования препарата, учитывая размер семян, массу растения, объём почвы и пр. А расходовать –«чем меньше, тем лучше!!!»
От других препаратов «Биостим» отличается тем, что не является продуктом химического синтеза, а создан, самой природой.
Семена овощных культур- огурцов, томатов (помидор) и др. (кроме редиса) – замачиваются рабочим раствором половинной нормы. ( ½ мл на 1 литр воды) на время от 20 минут до 6 часов.
Семена должны набухнуть. Затем их подсушивают в тёмном и тёплом месте и высевают. За время подсушки «Биостим» проникает во внутрь семян и даёт команду к активному делению клеток и прорастанию. Если семена проросли раньше, то их высевают без подсушивания. После высадки семян в грунт их поливают РР из расчёта 1 литр на 5 кв метров.

Ю.Слащинин «Биостим» и главный «секрет» урожайности
Жизнь на земле создана в двух видах: растительной и животной. И по большому счету, животные живут за счет того, что поедают растения. А растения живут за счет того, что питаются животными: пользуются их пищей, продуктами распада их белковых тел..

В хорошей плодородной почве всегда обитает громаднейшее количество бактерий. Их способ питания –внешний: не имея рта и желудка, они выделяют из себя ферменты (желудочные соки), превращающие органику почвы в пищу бактерий. Вместе с бактериями эту пищу всасывают и растения своими корнями.

В этом и есть главный «секрет» урожайности! Нам надо не растения кормить, а кормильцев наших растений – микробов и червей.

Чтобы на ваших сотках всегда иметь повышенные урожаи, надо сделать так, чтобы в почве у вас всегда жило до тонны бактерий и червей. По массе это равняется 7-10 коровам. Понятно, что коров вам надо было где-то содержать, кормить, поить… И того же самого требуют обитатели вашей почвы. Содержать их надо в рыхлой почве, чтобы им поступал воздух. Кормить?.. В отличие от коров, бактерии непривередливы в еде и с удовольствием съедят любую органику: солому, бурьян, опавшую листву и ботву, торф, опилки и даже бумагу (ведь из дерева), а еще многие отходы переработки сельхозпродукции, остатки жизнедеятельности человека, животных, птиц… Все, что росло на земле, должно возвращаться в почву на прокорм ее обитателей.

Вам помочь в этом деле может препарат «Биостим». Этот препарат безвреден и полезен. С его помощью можно очищать почву от всевозможных вредителей, паразитов и болезнетворных бактерий. Для этого ранней весной, когда только-только начинает прорастать первая травка, надо полить с «БИОСТИМОМ» почву. Препарат пробуждает вредителей, и они устремляются паразитировать. А растений еще нет, и паразиты гибнут от бескормицы и холодов.

— А как же полезные бактерии и черви? — спросит сейчас читатель. — Тоже погибнут?

«Полезные» не паразитируют и поедают свою пищу: все то, что когда-либо росло или жило, т.е. органику. И это обстоятельство позволяет не только очищать почву от вредителей, но и увеличивать плодородие земли. Для этого надо на свои грядки или поля внести побольше органики в верхний слой почвы (до 15-20 см глубины), где живут аэробные, т. е. дышащие воздухом бактерии. Тогда размножающиеся бактерии на этих кормах быстро передадут свою белковую массу вашим растениям. Причем отдадут в самый важный для растений период, когда формируются корневая система и вегетативные части. Вам надо знать, что за зиму полезные бактерии вымерзают, и восстановление их количества завершается только к концу июня. В самый ответственный, стартовый период роста наши сельхоз культуры не имеют полноценного питания для своего формирования. Вот в чем причина низкой урожайности наших земель! С помощью «БИОСТИМА» земледельцы смогут теперь восстанавливать бактериальную массу буквально за несколько дней… при наличии, разумеется, в почве достаточного количества органики (чем больше, тем лучше).

Познай законы природы !

Выращивать высокие урожаи можно лишь при соблюдении законов природы. Но прежде «соблюдения» надо их узнать. А вот тут начинается странное. Существуют сотни всевозможных сельскохозяйственных институтов, издаются миллионы книг и статей, но, увы, изобилия в стране нет.

Из этого можно сделать вывод : не знают наши ученые законов природы. Или… скрывают?

Подумаем: как же так, древние шумеры знали, царский огородник — знал, народный опытник Пономарев знал, а академики ВАСХНИЛ до сей поры не знают?… Нескладно получается…

Нет, дорогие читатели, многие знают! Но не говорят народу правду по разным субъективным причинам. Ведь за правду сажали в лагеря и тюрьмы. И расстреливали. И в стране замалчивали открытия тех, кто пытался сказать правду народу. Одним из них был наш соотечественник Владимир Иванович Вернадский.

Каковы же эти законы? Что надо знать и блюсти?

ЗАКОН ПЕРВЫЙ

Плодородие почвы создает «живое вещество», состоящее из мириадов почвенных бактерий, микроскопических грибков, червей и прочей живности. Напоминаем тем, кто забыл школьные уроки. Бактерии — микроскопические, преимущественно, одноклеточные организмы разных форм. Питаются, используя различные ОРГАНИЧЕСКИЕ вещества (гетеротрофы) или создавая органические вещества своих клеток ИЗ НЕОРГАНИЧЕСКИХ (автотрофы). Причем обитают бактерии в почве как в верхних слоях, в присутствии атмосферного кислорода (аэробы), так и в нижних слоях, без атмосферного кислорода (анаэробы).

Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые 20 минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Следовательно, из одной клетки за 10 часов может образоваться 1 000 000 000 потомков. А через сутки их масса составила бы примерно 400 тонн. Такое возможно, если их питать, обеспечивать всем необходимым, чего не происходит в природе. Но ведь человек кое-что может СДЕЛАТЬ, чтобы повысить белковую массу в почве на своем огороде. ..

Микроскопические грибки — низшие растения, произошедшие от водорослей. Эти грибки питаются разлагающимися органическими веществами растительного или животного происхождения. Как и бактерии, они разрушают органические вещества, способствуя образованию перегноя почвы. Бактерии и грибки перерабатывают корневые остатки растений, внесенный навоз, компосты и пр., а также умирающие организмы, переводя их белковую массу в усвояемые зелеными растениями органические «бульоны».

-А сколько живого вещества у меня на огороде?,- задумается читатель.

— Вероятно, очень мало, если получаете малые урожаи. А должно быть много. Хотя бы столько, сколько бывает в природе, не испорченной человеком. Знайте, что на гектаре целинного чернозема только биомасса бактерий составляет 15-20 тонн. Это живой вес 50 голов крупного рогатого скота.

Представляете, какое «стадо» живет у вас в почве на огороде и ежеминутно удобряет его! Вот что определяет плодородие почвы! Именно в этом наиглавнейший секрет сверх урожайности!

ЗАКОН ВТОРОЙ

В растениях откладывается столько углерода, сколько его поступает им в виде углекислоты (углерода двуокись). Можно сказать, углекислота — основная пища растений. Берут ее растения в почве, где она накапливается от дыхания живого вещества — бактерий, микроорганизмов, червей.

В плодородной почве углекислоты в десятки раз больше, чем в атмосфере! Что из этого следует? Только одно — надо беречь ее, сохранять там и не выпускать бессмысленным перекапыванием или пахатой.

Под действием солнечного света ( фотосинтез) из углерода, углекислого газа и воды образуются в растениях углеводы. Одновременно растения усваивают азот, фосфор, серу, железо, калий, натрий и другие элементы. В итоге получаются не только молекулы углеводов, но и белков, жиров и всего прочего, формирующего объем урожая и потребительские качества выращенного. Причем здесь действует химический закон минимума, это когда нехватку какого-либо элемента не восполнят излишки другого.

ЗАКОН ТРЕТИЙ

Живое вещество обитает в тонком слое почвы, глубиной 5- 15 см. И именно этот тонкий слой в 10 см создал все живое на всей суше, писал В.И.Вернадский.

Если более пристально рассмотреть почвенный слой с точки зрения Среды обитания живого вещества, то можно увидеть там четкий, строго обозначенный природой, порядок. Верхний слой 8-10 см обеспечивает жизнь аэробных бактерий, которым для жизни нужен воздух, а нижний слой — анаэробных, для которых воздух губителен.

Запомнить эти различения не трудно, но они чрезвычайно важны для получения сверх урожая.

Главный вредитель урожая – человек.

Объяснил и доказал мне это Петр Матвеевич просто. Представь, предложил он, что ты стал маленьким, как муравей, и спустился в почву. Что бы ты там увидел? Прежде всего бесконечные лабиринты коридоров, проделанных червями. Увидел бы подземные заросли сине-зеленых водорослей, какие-то гроты, наполненные грибами, соляные сталактиты и сталагмиты из разной минералки, озера бы увидел — запасы воды, обеспечивающие влажность. И всюду присосавшиеся или ползающие существа самых причудливых форм и размеров — бактерии, букашки, черви, жуки, ящерицы… Сонмище живых и разлагающихся организмов. Всюду жизнь! Общей массой целого стада крупного рогатого скота на гектар.

И вдруг эту устоявшуюся жизнь переворачивает лопата или плуг земледельца…

Выбрасывается в атмосферу вся углекислота, так необходимая растениям.

Анаэробные бактерии, привыкшие жить без воздуха, вытаскиваются наверх, на погибель, а аэробные бросаются в глубины, где не будет им воздуха, т. е. тоже на смерть. А когда не станет бактерий, нечем будет питать растения.

Перевернутый слой хоронит и всю другую почвенную живность.

Мало кому удастся выбраться из завала земли, тысячекратно превышающего размеры тела. А если кому — то и удастся спастись от этой человеческой глупости, то он становится жертвой агрессии второй, третьей…десятой…

Вся наша агротехника как бы нарочно разработана, чтобы не улучшать плодородие почв, не повышать урожаи, а наоборот — губить их.

И вот сыпятся соли или льются их растворы под благовидным предлогом: подкормить растения, а на деле — убить остатки живого существа в почве, а значит, и понизить ее плодородие, обречь себя и страну на низкие урожаи. И на зависимость обречь — от западных поставщиков хлеба и мяса, и молока, и всего прочего, что они выращивают и получают в 3 — 5 раз больше нашего, потому что уже давно не применяют отвальной пахоты и изгоняют с полей лишнюю химию. Так объяснял мне Петр Матвееевич, и так я теперь разъясняю положение дел посетителям редакции.

Главный «секрет» урожайности.

Его надо запомнить на всю жизнь и передавать своим детям, внукам, родственникам и друзьям.

Жизнь на земле создана в двух видах: РАСТИТЕЛЬНОЙ и ЖИВОТНОЙ. И по большому счёту животные существуют за счёт того, что поедают растения. А растения растут за счёт того, что питаются животными, пользуются продуктами распада их белковых тел, т.е. ГНОЕМ. Отсюда пошло точное, народом рождённое слово — перегной. В почве, не отравленной химией, обитает громадное количество бактерий: более 20 тонн на гектаре. Примерно столько же в ней проживает червей и прочей живности. По массе это равно стаду коров в сто голов. Так как жизнь бактерий короткая, длится в среднем двадцать минут, то после смерти их белковая масса поступает растениям, формируя урожай. Чем больше бактерий и червей в почве, тем больше перегноя, тем выше урожай. Вот и весь секрет высоких урожаев! Ничего не зная о бактериях и «живом веществе», земледельцы древних Шумер делали всё возможное именно для размножения их. А наша химизированная и индустриализированная агротехника всё возможное делает для сокращения «живого вещества» почв. Не будем вдаваться в вопрос, почему так происходит: это — тема особая. А выводы каждый может сделать сам. В меру накопленного опыта и понимания прочитанного.

Ещё надо вам знать: за зиму бактерии почвы вымерзают настолько, что их обычная масса восстанавливается лишь к концу июня. Вот она самая злейшая беда российского земледелия! Получается, что в самый ответственный период роста растениям недостаёт питания: в почве ещё мало бактерий, а значит мало перегноя. Что делать?

Готовить почву под высокий урожай.

Для получения сверх урожая, почву надо подготовить, повысить в ней содержание » живого вещества».

Ю.Слащинин